Top > バトルパック

バトルパック
HTML ConvertTime 0.148 sec.

本作のバトルパックは「ゲームメニュー」の「詳細」から開封可能。
バトルパックとは、所謂ゲーム内ガチャで「武器スキン」、「ビークルスキン」、「格闘武器」、「分隊XPブースト」などが入手可能。

バトルパックの入手方法 Edit

  • ラウンド終了時に完全ランダムに配布
    2017年6月30日にバトルパックの入手方法が変更された
    ゲージタイプに変更され、試合終了時に得られるポイントを、一定まで貯まると貰える仕様になった
  • スクラップでの購入
  • 製品の特典(デラックス版:5個)(プレミアム加入時)詳しくはこちら
  • コラボ品のおまけ(例:PS4 エナジードリンクコラボ
  • ストアでの購入(リアルマネーによる購入)

ストアでの購入 Edit

種類値段
バトルパック 1個200円
バトルパック 3個550円
バトルパック 5個800円
バトルパック 10個1620円
バトルパック 20個3024円

バトルパックの種類 Edit

種類スクラップ内容
バトルパック.jpg
バトルパック
200レア度「スペシャル」以上のスキンが入手可能。追加で追加ボーナスアイテム「格闘武器のジグソーピース」、または「XPブースト」が1個含まれることがある。
エンハンストバトルパック.jpg
エンハンストバトルパック
450レア度「ロイヤル」以上のスキンが入手可能。レジェンダリースキンの確率が上昇。追加ボーナスアイテムの入手確立がアップ。
シューペリアバトルパック.jpg
シューペリアバトルパック
900レア度「レジェンダリー」のスキンが入手可能。追加ボーナスアイテムの入手確立がさらにアップ。

スクラップ入手 Edit

入手した「武器スキン」、「格闘武器ピース」、「分隊XPブースト」はスクラップに変換できる。
2017年3月30日からデイリースクラップが開始された。
一日に一回だけ最大100スクラップ入手できる。入手条件は下記参照。

変換物獲得スクラップ
武器スキンスペシャル30
ロイヤル90
レジェンダリー270
格闘武器ピース270
分隊XPブースト270
デイリースクラップ獲得スクラップ
1ラウンドを最後までプレイ50
ラウンド終了時勝利チームに所属25
ハイライトに登場する25

獲得賞品 Edit

ゲーム内ではビジュアルと表現されている。
REVISION毎に「スペシャル」、「ロイヤル」、「レジェンダリー」が排出される。
内容は毎週異なる。
注意点として、バトルパックの中身は入手時のREVISIONナンバーに準ずる。
配信期間が過ぎても、中身が変わる事はない。
配信期間が過ぎても、消える事なく開封が出来る。
リビジョンの中身や、スクラップの交換の内容は、日本時間の毎週木曜日16:00に更新される。

格闘武器のジグソーピース Edit

ピースを5つ集めると、限定の格闘武器が作成できる。

revision1~バルテック棍棒.pngバルテック棍棒
ソウトゥースナイフ.pngソウトゥースナイフ
DLC1より追加鉤付き鉈.png鉤付き鉈
サーベル.pngサーベル
ククリ刀.pngククリ刀
DLC2より追加File not found: "不発弾クラブ.png" at page "バトルパック"[添付]不発弾クラブ

分隊XPブースト Edit

全ての種類のバトルパックから入手可能。
分隊一覧にて使用すると獲得スコアが2倍になる。効果は1時間。
分隊メンバー全員に効果が付与されるが、使用者が分隊を抜けると使用者以外の効果は消える。

スクラップの交換 Edit

スクラップを使ってスキンと交換できる。
「スペシャル」、「ロイヤル」、「レジェンダリー」の一つずつが、バトルパックと同じく毎週更新される。
分隊XPブーストは常時1050スクラップで購入が可能。
近接武器のピースを4800~5010スクラップで購入が可能(ピースの内容は毎週異なる)。
格闘武器のピースの値段は、第1弾の2種が4800スクラップで、第2弾の3種が5010スクラップ。

スクラップの交換 2017/03/16~ Edit

スクラップの交換 2017/08/03~ Edit

スキン動画 Edit

武器スキン Edit

武器のスキンは大まかに分けて「ロイヤル系」「ベテラン系」「カモ系」の三種に分類され、また武器毎に固定されている(例えばカモ系の武器にロイヤルやベテラン系のスキンは付かない。但しイベント限定特典等のスキンはこの限りではない)ので細かい点だが拘りのある人は良く確認してみよう。
以下は各スキンの特徴を挙げる。

  • ロイヤル系
    • ロイヤルの名の通り銃身やグリップ、ストック等に彫刻や装飾が施された芸術的なスキン。
    • 落ち着きのあるモダンな物から職人技を感じさせる豪奢な物まであり、レアリティが上がると銀や金のメッキが施されたりと派手好みな人にお勧めだが、当然ながら迷彩効果は無きに等しいので上手い事草むら等に身を隠しても銃のせいでアッサリ見つかって撃たれたりされやすい。
  • ベテラン系
    • 長い間使用された事による色褪せや塗料の剥げ、細かな傷痕等、正にベテランの風格を漂わせる様なスキン。
    • 銃全体のデザインを大きく変える物は少なくやや地味な印象だが、逆にその地味さが故の「渋さ」を味として好むプレイヤーは少なくない。勿論地味と言う点はそれだけ相手からも視認がしづらいという事でもある。
  • カモ系
    • 典型的な迷彩パターンのスキン。柄もタイガーストライプやブロック等様々。
    • 当然ながら森や草原等の緑地に於いては高い迷彩効果を誇り、伏せたり藪に身を隠したりすればほぼ自然と一体化出来るだろう。単純に一番ミリタリーチックなスキンだからと好むプレイヤーもいる。
  • They Shall Not Pass(DLC1)
    • 一番レアリティの低いスペシャルスキンは武器の種類に関わらず「ヴァロワ家」「ボナパルト家」「ブルボン家」「ランカスター家」の四種であり、黒色、焦げ茶色、赤茶色など暗い系統の色が多く(一部銀色の物もあり)、ボディに沿った枠線が入っている。ロイヤル以降はストックに刻印が入っておりアンティーク家具のような高級感と、落ち着いた風合いが特長。
      レジェンダリーは金属部分が艶のある黒色、ストックやグリップが焦げ茶色で、金色の枠線が入っているとロイヤル系のレジェンダリースキンとはまた違う優雅さを感じさせるデザインになっている。
  • In the Name of the Tsar(DLC2)

ビークルスキン Edit

ビークルのスキンはレアリティがロイヤルとレジェンダリーのみであり、その為銃の物と比べ入手難度がやや高め。
特にレジェンダリースキンは所謂「超レア」と言う、最上位のバトルパックであるシューペリアからですら入手確率が極端に低い代物が大半である為、BF1発売当初からプレイし続けてるベテランであっても一つも所有していないというのも珍しくない。
尚プレミアムパスやアルティメットエディション等の特典として付いてくる巨大兵器のスキンは、それを所有するプレイヤーが兵器到着後真っ先に一番席に乗り込む事で自動的に適用され、後から他のプレイヤーが一番席に付いてもデフォルトに変更はされない。

コメント Edit

  • バトルパックのスキンってDLCの追加武器とかじゃなくて初期からあるような銃も新しいのがでたりするの? -- 2017-09-29 (金) 15:43:38
    • M1911は超レアが来た。それ以外は来てない。 -- 2017-10-17 (火) 20:13:51
  • スペシャル数多いせいか欲しいやつがなかなか当たらない -- 2017-09-29 (金) 22:19:19
  • ロシアDLC武器にスペシャルとロイヤル無いのか?正直レジェンダリーのスキンは華美過ぎて好きじゃ無いから期待してたのに。あと新しいサブウェポンスキンでポエム読むのやめてほしいw -- 2017-10-20 (金) 17:57:55
    • そんなに君におやすみのキス -- 2017-11-11 (土) 02:36:00
  • 半年ぶりに起動したら「何らかの問題が発生しました、バトルパックを読み込めません」って出た -- 2017-10-22 (日) 01:13:51
    • 自分もストアで購入したバトルパックが表示されない。 -- 2017-10-22 (日) 14:44:31
  • いつの間にか変なサブウェポン迷彩増えてんな...名前的にオペレーションキャンペーンの報酬かなんかかな -- 2017-10-28 (土) 18:05:40
  • ○○系とか分けないで全部の武器に全種類のスキンを出せばかさましにもなるし良いと思うんだけどなぁ。まあ一々考えるの面倒だろうけども好きな武器にろくなスキンないと萎える -- 2017-10-31 (火) 18:00:17
    • それ あと入手方法も一定数キルで解除とかならモチベ上がった -- 2017-10-31 (火) 18:55:03
  • SWBFパックなるものが来たな。あと追加されたナイフはOPキャンペーンパック産なのかな? -- 2017-11-09 (木) 01:57:49
  • 何を持ってて、何を持ってないか調べるのが面倒。 -- 2017-11-10 (金) 00:16:21
  • 今週はロシアDLC武器のロイヤル・スペシャルスキンが来たが、今回のDLCに限って言えばレジェンダリーよりもロイヤル・スペシャルスキンの方が好みだな、単純に豪華すぎるスキンに飽きただけかもしれんが。何はともあれ欲しいスキンが一番手に入りやすいパックでよかった -- 2017-11-15 (水) 18:28:25 New
  • オペレーションでもらえるバトルパックって週間のやつと中身違うのね…。ジグソーピースの確率も上がってるっぽいけどどうなんだろう? -- 2017-11-15 (水) 19:26:04 New